全部课程
50000家学校 1000万学生的选择
全国 [切换城市]
发布信息当前位置: 首页 » 培训课程 » 电脑培训 » 模具设计 »

模具工业设计手绘班

点击图片查看原图
学费: 0元
优惠价: 0元
学时:
授课机构: 本校
上课地点:
交通路线:
师资力量:
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-08-24 10:14
浏览次数: 5
报名      报名     
机构资料信息






 
 
课程详细
报名      报名     
 上海模具工业设计手绘培训
手绘设计与电脑设计的目的是相同的,同为进行某种视觉方式的表达,只是两者所采用的手段不同;从思维的角度来看,两者同为设计师展示的创造性思维,没有高低优劣之分。电脑的特点是设计精确、效率高、便于更改,还可以大量复制,操作非常使捷。而手绘设计,通常是作者设计思想初衷的体现,能及时捕捉作者内心瞬间的思想火花,并且能和作者的他意同步。在设计师创作的探索和实践过程中,手绘可以生动、形象地记录下作者的创作激情,并把激情注入作品之中。 
模具工业设计手绘培训课程使用教材:学校内部教材和电子教材相结合,实际案例讲解
就业方向:模具设计师,汽车装饰品设计师,机械工程师,汽车造型设计师等
模具工业设计手绘

课程科目

培训内容 图例说明

第一部分

介绍素描的概念,素描的工具,铅笔的选择,使用橡皮的注意事项,作画姿势 ,执笔方法,正确的排线方法。

上海模具工业设计手绘培训

第二部分

学习基础透视方法:几何透视、平行透视与成角透视、空气透视,整体构图的方法。

第三部分

认识素描中的明暗:如三面、五调,画面构成:形体组合与画面切割、角度确定与空间序列。

第四部分

几何体的画法:构图、找出明暗交界线、施加明暗、整体调整。

第五部分

介绍复杂静物黑白灰关系的处理,如在画的过程中先找到画面中最重的部分、开始画时整体快速的铺出大的固有色、大的明暗关系等。

第六部分

了解水粉画的特点,工具材料的选择,色彩的分类:如三原色、三间色、复色,色彩的配合。

第七部分

构成色彩关系因素:固有色、光源色、环境色,感受颜色绘制单体水果。

第八部分

水粉的画法及注意事项,如注意整体构图、颜色的搭配、层次的分明等。

第九部分

透明器皿的表现技巧。

第十部分

绘制组合静物。

第十一部分

手绘基础:直线、曲线、弧线、圆等不同线条的绘制技巧

上海模具工业设计手绘培训

第十二部分

透视:一点透视、两点透视等透视原理、作图方法练习

第十三部分

形体结构表现:基本几何形体产品,一次、二次倒角,多截面形体,对称、不同形体产品训练

第十四部分

形体光影表现:形体与光影明暗原理、不同明度形体、曲面形的明暗塑造

第十五部分

马克笔、色粉表现:马克笔、色粉介绍与绘制技巧

第十六部分

综合表现技法:家电产品表现

第十七部分

综合表现技法:数码产品表现

第十八部分

综合表现技法:交通工具产品表现

第十九部分

综合表现技法:汽车造型表现

第二十部分

综合表现技法:玩具造型表现

模具工业设计手绘培训课程说明
说明 1.参加国家认证考试,学完模具工业设计手绘培训课程可获得全国《工业手绘设计师》及学院《结业证书》(考试费用另外支付)
2.学习周期:平时白天2个月,周末班5个月。
6.课时:共200课时(45分钟/课时)


∷∷∷ 学员作品 ∷∷∷
上海模具工业设计手绘培训上海模具工业设计手绘培训上海模具工业设计手绘培训上海模具工业设计手绘培训

上海模具工业设计手绘培训
报名      报名     
 
更多»相关课程
考研网校 外语网校 法律网校 医学网校 建筑网校 会计网校